• Privacy Terms

Website Privacy Terms

Na Hapag-Lloyd AG, bem como em todo o Grupo Hapag-Lloyd (HL), incluindo todas as entidades e agentes da Hapag-Lloyd, respeitamos sua privacidade e dados pessoais. Com esta política de privacidade, queremos informá-lo sobre nossas atividades de processamento de dados quando:

- nós, como uma empresa de transporte internacional de contêineres, fornecemos produtos e serviços a você como nosso cliente ou como cliente em potencial (consulte a seção 8.1 Vendas e Serviços ao Cliente)

- você trabalha conosco como fornecedor de produtos ou como prestador de serviços (consulte a seção 8.2 Compras e Fornecedores)

- você visita nossas instalações e usa nossos serviços ao visitante, incluindo salas de conferência e redes locais (consulte a seção 8.3 Serviços ao Visitante)

- você entra em contato conosco on-line ou off-line (consulte a seção 8.4 Comunicação, Contato e Colaboração)

- você se candidata a um emprego conosco (consulte a seção 8.5 Atividades de Recrutamento)

- realizamos atividades de marketing específicas, como o envio de nosso boletim informativo (consulte a seção 8.6 Campanhas de Marketing (Boletins Informativos, Pesquisas, Correspondências em Massa))

- você visita o(s) nosso(s) website(s) e páginas de redes sociais ou utiliza as nossas aplicações e plataformas móveis (ver seção 8.8 Plugins Sociais e 10. Tratamento de dados não pessoais)

- você é um acionista e usa nossos serviços on-line (consulte a seção 8.9 Serviços On-line para Acionistas)

Como a Hapag-Lloyd AG está sediada na União Europeia (UE), aderimos principalmente ao Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE (GDPR), no entanto, também seguimos as leis e regulamentos nacionais mais rigorosos que se aplicam ao processamento de dados. Você encontrará detalhes específicos na Seção 7 para os países que possuem regulamentações diferentes.

DADOS PESSOAIS

a. Dados pessoais, no sentido do Art. 4 do GDPR, são todas as informações relativas a uma pessoa física identificada ou identificável, por exemplo, nome, endereço, número de telefone, endereço de e-mail, etc.

b. Se você está fazendo negócios conosco, você também pode estar interessado em saber como tratamos informações relevantes que não se qualificam como informações identificáveis de um indivíduo. Muitas dessas informações formam a base de nossos serviços (por exemplo, informações de carga, rastreamento de contêineres, cronogramas, etc.), isso é processado digitalmente por meio de ferramentas digitais (aplicativos móveis, web, portal de API, notificação por e-mail). Todos esses aplicativos exigem credenciais de acesso (consulte a seção 10). Você também pode encontrar mais informações nos termos de privacidade das respectivas ferramentas.

CONTROLADOR

a. Responsável pelo processamento

Na maior parte dos casos: 
Hapag-Lloyd AG
Ballindamm 25,
20095 Hamburgo,
Alemanha.

b. As atividades de processamento de dados podem ocorrer sob a atenção de outros responsáveis do Grupo Hapag-Lloyd. Esse é especificamente o caso quando se está interagindo com entidades locais do Grupo Hapag-Lloyd. 

Se você tiver dúvidas sobre a coleta, processamento ou uso de dados pessoais relacionados a você; ou em caso de retirada de um consentimento informado sobre a divulgação, correção, bloqueio ou exclusão de dados, entre em contato conosco através de:

E-mail: [email protected]

Ou

endereço postal:

Hapag-Lloyd AG
8800 Gabinete de Proteção de Dados
Ballindamm 25,
20095 Hamburgo,
Alemanha

c) Outras entidades do Grupo Hapag-Lloyd

Para questões relacionadas com a proteção de dados nas nossas subsidiárias em todo o mundo, você pode encontrar mais detalhes na seção 7.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS?

A Hapag-Lloyd processará seus dados pessoais de acordo com os direitos dos titulares de dados de acordo com a legislação nacional ou internacional relevante. Você tem os seguintes direitos:

a. direito de acesso;
b. direito à retificação e a exclusão ("direito ao esquecimento");
c. direito à restrição do processamento;
d. direito à portabilidade dos dados;
e. em determinadas circunstâncias, o direito de se opor, a menos que tenhamos motivos legítimos para continuar o processamento;
f. apresentar uma reclamação à autoridade supervisora de proteção de dados local;
g. retirar o seu consentimento a qualquer momento com efeito para o futuro.

Para exercer seus direitos como titular dos dados, entre em contato com nosso Escritório de Proteção de Dados.

Faremos o possível para responder à sua solicitação dentro de 30 dias. Se for necessário mais tempo, avisaremos você. Para que possamos verificar o seu pedido, podemos pedir-lhe um comprovante de identificação.

Para obter mais informações sobre como processamos seus dados quando você entra em contato conosco, consulte a seção 8.4.

In addition to us sharing your personal data with other entities of the Hapag-Lloyd group, we may share your personal data with the following recipients:

  • agents operating on behalf of Hapag-Lloyd, and other affiliated entities;
  • third parties (consignee, notify party, freight forwarder);
  • supply and service providers, (e.g., sub-contractors such as trucking companies, terminals, and depots), IT service provider and platform/hosting providers, consultants;
  • supervisory authorities.

We only share your personal data with these recipients when it is necessary in accordance with the purpose of processing as described in more detail below under the respective processing activities.

Também podemos processar e divulgar seus dados pessoais se determinarmos que, devido a requisitos legais, cumprimento da lei, litígios e/ou solicitações de autoridades públicas e governamentais, ou outros assuntos de importância pública, a divulgação e o processamento de seus dados pessoais são necessários e apropriados. Estes requisitos legais (Art. 6 (1) GDPR) incluem, mas não estão limitados as seguintes situações:

  • para efeitos de prevenção da fraude, do tráfico ilícito, da investigação e da comunicação de crimes (verificação de antecedentes de segurança);
  • para fins de auditoria;
  • realizar verificações de segurança no terminal;
  • fazer declarações aduaneiras.

Seus dados pessoais podem ser transferidos e/ou disponibilizados globalmente para outras entidades da Hapag-Lloyd e provedores de serviços não afiliados, incluindo países fora do Espaço Econômico Europeu (EEE) nos quais o nível de proteção de dados pode não ser tão alto quanto dentro do EEE. 

Cumprimos os requisitos legais aplicáveis e fornecemos um nível adequado de proteção de dados, independentemente de onde os dados são transferidos ou acessados. Para transferências de dados pessoais para fora do EEE, contamos com mecanismos e salvaguardas internacionais de transferência de dados adequadas, como uma decisão de adequação ou Cláusulas Contratuais Padrão aprovadas pela Comissão Europeia. Aqui você encontrará mais informações sobre este tópico:https://commission.europa.eu/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_es

Reteremos os dados pelo período razoavelmente necessário para cumprir as finalidades descritas nesta Política de Privacidade do Site, a menos que um período de retenção mais longo seja exigido ou permitido por lei, ou no caso de dúvidas ou reclamações que exijam que retenhamos os dados por um período mais longo.

Usamos uma variedade de medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger seus dados pessoais contra acesso, perda, uso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis. A Hapag-Lloyd AG é certificada ISO 27001/ ISO 27701.

Trabalhamos com vários parceiros externos e tomamos medidas contratuais para garantir que todos os provedores de serviços externos cumpram os padrões de segurança de TI relevantes, incluindo, mas não se limitando aos requisitos do GDPR.

Não processamos dados pessoais relacionados a crianças e menores de 16 anos, a menos que sejamos legalmente obrigados a fazê-lo. Se tomarmos conhecimento de que os dados relativos a crianças e menores de 16 anos nos foram transferidos ou recolhidos sem o consentimento informado dos seus pais ou tutores legais, eliminaremos esses dados pessoais sem demora injustificada.

Os contatos de nossos Data Protection Officers locais, presentes nas afiliadas da Hapag-Lloyd AG estão listados abaixo. Observe que algumas jurisdições podem usar terminologia diferente para a função de proteção de dados. Tal nomenclatura pode incluir, mas não está limitada a: encarregado pelo tratamento de dados pessoais, Data Information Officer; Information Officer, Information Security Officer, Privacy Officer, Grievance Officer etc.

A Hapag-Lloyd AG, como empresa sediada na União Europeia, cumpre globalmente com a GDPR, mas no Brasil também com a LGPD. Nesse sentido, garantimos a você todos os direitos previstos na GDPR, bem como na LGPD.

Não discriminação:
Você nunca será discriminado ou sofrerá qualquer outro tipo de dano se exercer seus direitos.

Direito de retirar o consentimento:
Você sempre tem o direito de retirar seu consentimento se o processamento de dados com base em seu consentimento tiver efeito imediato para o futuro. Após o recebimento de sua mensagem, excluiremos seus dados, a menos que sejamos legalmente obrigados ou autorizados a reter dados pessoais relacionados a você. Por favor, envie sua notificação de revogação para o endereço de nosso Data Protection Officer no Brasil.

Para mais informações, pode contactar o nosso Data Protection Officer:
Sra. Gizely Horsth
E-mail: [email protected]
Telefone: +55 11 3306-9000

Direito de contatar a Autoridade de Proteção de Dados:
Você tem o direito de reclamar da Hapag-Lloyd. Você pode encontrar o contato da autoridade supervisora responsável aqui:
ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados
Site da ANPD: ANPD - Português (Brasil) (www.gov.br)

A Hapag-Lloyd AG está sediada na União Europeia e cumpre globalmente o Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE como um padrão mínimo. A este respeito, convidamos você a ler atentamente todas as seções anteriores para se familiarizar com esses padrões mínimos. Deverá levar em conta especialmente a seção relativa aos direitos do titular dos dados, uma vez que as duas regras se sobrepõem no que diz respeito a esses direitos.

Você pode entrar em contato conosco no endereço de e-mail e/ou número de telefone indicado:
Ligação Gratuita: 1-833-Privacy (833-774-9229)
Email: [email protected]

ou você pode entrar em contato conosco usando as informações de contato listadas na Seção 16 ou através de nossos escritórios na Califórnia:

Hapag-Lloyd (América) 
LLC555 East Ocean 
BlvdSuite 300 
LONG BEACH, CA 90802
USA.
Telefone: +1 888 513-2180

Hapag-Lloyd (America) LLC
180 Grand Rand Avenue, Suite 1535
OAKLAND, CA 94612
EUA.
Telefone: +1 510 286 1940

Especificamente para a solicitação de acesso a dados, você tem o direito de solicitar que divulguemos a você certas informações sobre nossa coleta e uso de suas informações pessoais durante os últimos 12 meses.

Assim que recebermos e confirmarmos o seu pedido verificável como consumidor, iremos divulgar lhe:

  • As categorias de informações pessoais que coletamos sobre você.
  • As categorias de fontes das informações pessoais que coletamos sobre você.
  • Nossa finalidade negocial ou comercial para a coleta ou venda dessas informações pessoais.
  • As categorias de terceiros com os quais compartilhamos essas informações pessoais.
  • Os dados pessoais específicos que coletamos sobre você (também chamados de solicitação de portabilidade de dados).
  • Se vendermos ou divulgarmos suas informações pessoais para fins comerciais, forneceremos duas listas separadas indicando: vendas, identificando as categorias de informações pessoais que cada categoria de destinatário comprou; e divulgações para fins de marketing, identificando as categorias de informações pessoais obtidas por cada categoria de destinatário.

Você só pode enviar uma solicitação verificável de acesso ou portabilidade de dados duas vezes em um período de 12 meses. O pedido verificável do consumidor deve:

  • Fornecer informações suficientes para nos permitir verificar razoavelmente se você é o indivíduo sobre o qual coletamos informações pessoais ou um representante autorizado. Por favor, descreva sua solicitação com detalhes suficientes para que possamos entender, avaliar e responder a ela adequadamente.

Não cobramos nenhuma taxa para processar ou responder à sua solicitação de consumidor verificável, a menos que seja excessiva, repetitiva ou manifestamente infundada. Se determinarmos que a solicitação justifica o pagamento de uma taxa, explicaremos por que tomamos essa decisão e forneceremos uma estimativa do custo antes de processar sua solicitação. 

Não discriminação

Não o discriminaremos por exercer qualquer um dos seus direitos CCPA. A menos que permitido pela CCPA, não iremos:

  • Negar-lhe os nossos serviços.
  • Cobrar preços ou taxas diferentes por serviços, inclusive concedendo descontos ou outros benefícios, ou impondo penalidades.
  • Fornecer-lhe um nível diferente ou qualidade de nossos serviços.
  • Sugerir que você pode receber um preço ou taxa diferente por serviços ou um nível ou qualidade diferente de serviços.

O CCPA é muito específico sobre a "venda" de informações pessoalmente identificáveis. Em nossa indústria, este é um aspecto particularmente difícil do processamento de dados e está relacionado à transferência internacional de informações pessoais. Se enviarmos carga, devemos processar informações de identificação pessoal para fornecer nosso serviço a você. Portanto, podemos precisar compartilhar essas informações com terceiros, por exemplo, consignatários, autoridades públicas ou outros parceiros da cadeia de suprimentos de logística.

Esses terceiros podem usar essas informações para seus próprios fins comerciais legítimos, e a Hapag-Lloyd AG pode não estar em posição de controlar o uso de tais informações pessoalmente identificáveis por terceiros.

Como dito acima, não temos a intenção de discriminar ninguém com base na CCPA, mas observe que podemos não ser autorizados, por razões regulatórias, a fornecer nosso serviço se você se opor, no todo ou em parte, ao processamento das informações identificáveis do indivíduo relacionadas a você.

Observe também que as informações pessoais cobertas por certas leis de privacidade específicas do setor, como a Fair Credit Reporting Act (FRCA), a Gramm-Leach-Bliley Act (GLBA) ou a California Financial Information Privacy Act (FIPA) e a Driver Privacy Protection Act de 1994, não estão sujeitas à CCPA.

Valorizamos e honramos seu direito à privacidade e sempre avaliaremos cuidadosamente como podemos proteger suas informações pessoais ao mais alto nível possível.
 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS DA CHINA

Esta Declaração de Privacidade Adicional da China (a "Declaração de Privacidade da China") estabelece as obrigações de divulgação da Hapag-Lloyd AG e seu grupo de empresas. ("Hapag-Lloyd", "nós", "nos" e "nosso") obrigações de divulgação sob a Lei de Proteção de Informações Pessoais da República Popular da China ("PIPL"). Esta Declaração de Privacidade da China fornece detalhes adicionais sobre informações definidas como "informações pessoais" sob a PIPL, doravante referidas como "Informações Pessoais".

Na medida em que a Hapag-Lloyd trate quaisquer Informações Pessoais sujeitas à PIPL, a Hapag-Lloyd tratará tais Informações Pessoais de acordo com a PIPL e quaisquer outras leis e regulamentos chineses relacionados à privacidade incorporados à PIPL por referência.

1. Nossa base legal para o processamento de dados pessoais

A Hapag-Lloyd processará as Informações Pessoais de acordo com os princípios de legalidade, legitimidade, necessidade e boa-fé. Na medida em que você nos fornecer voluntariamente suas Informações Pessoais, processaremos essas informações para os fins para os quais foram fornecidas à Hapag-Lloyd, conforme estabelecido nas Declarações de Privacidade da Hapag-Lloyd. Você é livre para não fornecer à Hapag-Lloyd suas Informações Pessoais e pode retirar seu consentimento a qualquer momento, da maneira prescrita na Seção "Fale Conosco" desta Declaração de Privacidade da China. Quando legalmente exigido (e onde não houver outra base legal para o processamento), obteremos seu consentimento antes de processar suas Informações Pessoais. Por exemplo, se quisermos processar suas Informações Pessoais confidenciais ou processar suas Informações Pessoais para uma nova finalidade para a qual não haja outra base legal para o processamento, obteremos seu consentimento, incluindo consentimento separado ou consentimento por escrito, conforme exigido pela PIPL e regulamentos administrativos relacionados. Se processarmos suas Informações Pessoais além do escopo desta Declaração de Privacidade da China, explicaremos separadamente a você a finalidade, o método e o escopo de tal processamento por meio de mecanismos como sugestões de páginas, processos interativos, anúncios no site, etc. Também obteremos qualquer consentimento adicional, conforme exigido pela PIPL. A Hapag-Lloyd pode processar suas Informações Pessoais sem o seu consentimento, em qualquer uma das seguintes circunstâncias:

  • Quando necessário para a celebração ou execução de um contrato em que você seja parte, ou para a implementação da gestão de recursos humanos de acordo com as regras e regulamentos laborais formulados nos termos da lei e da convenção coletiva celebrada nos termos da PIPL.
  • Quando necessário para o cumprimento de deveres ou obrigações legais.
  • Quando necessário para responder a uma emergência de saúde pública ou para proteger a vida, a saúde e a segurança patrimonial de uma pessoa físic
  • Quando necessário para processar Informações Pessoais divulgadas por você ou outras informações pessoais que tenham sido divulgadas legalmente dentro de uma extensão razoável, de acordo com as disposições da PIPL
  • Outras circunstâncias estipuladas por leis e regulamentos administrativos.

2. Como compartilhamos suas informações pessoais

A Hapag-Lloyd só compartilhará suas Informações Pessoais se tivermos obtido seu consentimento separado, conforme exigido pela PIPL ou em circunstâncias em que seu consentimento não seja exigido por leis e regulamentos.

3. Transferência de Informações Pessoais para Outros Países

Em princípio, os seus Dados Pessoais serão processados no território da República Popular da China. No entanto, como uma empresa global, os Dados Pessoais podem ser fornecidos à nossa empresa-mãe Hapag-Lloyd AG na Alemanha, subsidiárias e/ou afiliadas, incluindo aquelas estabelecidas fora do território da República Popular da China, com a finalidade de obter a administração global da Hapag-Lloyd, para a realização de atividades gerenciadas em conjunto e para análise e planejamento de negócios internos. Também podemos transferir suas Informações Pessoais para processadores de informações pessoais e pessoas confiáveis (por exemplo, provedores de serviços) localizados fora do território da República Popular da China. Tomaremos as medidas necessárias exigidas por lei, incluindo a celebração de Cláusulas Contratuais Padrão com odestinatário estrangeiro para estipular os direitos e obrigações entre nós e garantir que o destinatário estrangeiro forneça proteção adequada de Informações Pessoais sob as leis aplicáveis. Obteremos separadamente o seu consentimento e forneceremos informações detalhadas sobre a transferência das suas Informações Pessoais para países terceiros, conforme exigido pela PIPL. Você pode entrar em contato conosco através das informações de contato listadas abaixo ou na Política de Privacidade da Hapag-Lloyd.

4. Os seus direitos de privacidade

Sob PIPL, você tem os seguintes direitos:

  • Direito de ser informado: Você tem o direito de saber o processamento de suas Informações Pessoais.
  • Direito de acesso e cópia: Você pode solicitar acesso às suas Informações Pessoais e obter uma cópia das mesmas.
  • Direito ao apagamento: Você pode solicitar a exclusão de suas Informações Pessoais em determinadas circunstâncias (por exemplo, quando você retira seu consentimento, ou afinalidade do processamento de Informações Pessoais foi alcançada, é impossível atingir essa finalidade, ou não é mais necessário para atingir essa finalidade).
  • Direito de transferência: Você pode transferir suas Informações Pessoais para um processador de Informações Pessoais designado por você quando cumprir as condições estipuladas pelas autoridades.
  • Direito de fazer escolhas, restringir e recusar: Você pode fazer escolhas sobre o processamento de suas Informações Pessoais e restringir ou recusar o processamento delas pela HAPAG-LLOYD.
  • Direito de retirar seu consentimento: Quando o processamento de suas Informações Pessoais for baseado em seu consentimento, você poderá retirar seu consentimento a qualquer momento. Por favor, entenda que cada serviço precisa de certos dados pessoais básicos para ser processado. Uma vez retirado o seu consentimento, a HAPAG-LLOYD não processará as Informações Pessoais em questão e, consequentemente, não poderá fornecer-lhe os serviços correspondentes. No entanto, a revogação do seu consentimento não afetará o processamento prévio de Informações Pessoais com base em sua autorização.

Você pode exercer os direitos acima entrando em contato conosco conforme explicado na seção "Fale Conosco". Responderemos ao seu pedido com uma explicação razoável dentro do prazo especificado pela PIPL ou informá-lo-emos de vias alternativas para resolver o problema ou pedido.

Não poderemos responder ao seu pedido nas seguintes circunstâncias:

  • Relacionado ao nosso cumprimento de obrigações decorrentes de leis e regulamentos.
  • Diretamente relacionado à segurança nacional ou à segurança de defesa.
  • Diretamente relacionados à segurança pública, saúde pública ou interesses públicos importantes.
  • Diretamente relacionado a investigações criminais, processos, julgamentos e execução de decisões judiciais, etc.
  • Quando temos provas suficientes de que você tem intenção maliciosa ou abuso de direito.
  • A fim de salvaguardar a sua vida, propriedade e outros direitos e interesses legais importantes ou de outras pessoas, mas é difícil obter o seu consentimento.
  • Responder ao seu pedido causará sérios danos aos seus direitos e interesses legítimos ou de outras pessoas ou organizações.
  • Envolvendo segredos comerciais.

5. Fale Conosco

Se você tiver dúvidas ou preocupações sobre as Declarações de Privacidade da Hapag-Lloyd, incluindo esta Declaração de Privacidade da China, você pode nos escrever para [email protected] ou por correio para:  

Hapag-Lloyd Aktiengesellschaft
Gabinete de Proteção de Dados
Ballindamm 25
20095 Hamburgo,
Alemanha

A Hapag-Lloyd AG tem sede na União Europeia e cumpre globalmente o Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE (GDPR) como um padrão mínimo. A este respeito, convidamos você a ler atentamente todas as seções anteriores para se familiarizar com esses padrões mínimos. Você deve estudar particularmente esta seção, pois ela se refere às entidades da Hapag-Lloyd com sede na África do Sul ("Hapag-Lloyd SA") às quais se aplica a Lei de Proteção de Informações Pessoais nº 4 de 2013 ("POPIA"):

  • Os dados pessoais protegidos na África do Sul incluem as informações pessoais de entidades legais existentes, como empresas, quando aplicável.
  • Qualquer referência a dados pessoais nos Termos de Privacidade terá o mesmo significado que "informações pessoais", conforme definido no POPIA.

Para mais informações, entre em contato com nosso Information Officer na África do Sul.

Para obter mais informações sobre outros países, consulte as páginas locais:

8.1 VENDAS, ATENDIMENTO AO CLIENTE E OPERAÇÕES

Finalidade/informação

O processo de envio e toda a jornada do cliente muitas vezes exigem o processamento de dados pessoais: por exemplo, para obter orçamentos, agendar e reservar seu transporte, enviar a documentação de embarque necessária, rastrear seu transporte, enviar sua declaração alfandegária e desembaraço aduaneiro, mas também para faturamento e pagamentos. O processamento de dados pessoais pode ser necessário antes da celebração de um acordo contratual (por exemplo, para lhe fornecer uma cotação) e durante a execução de um contrato com você (por exemplo, detalhes de envio). Em particular, muitas vezes processamos dados pessoais que não estão relacionados à nossa parte (pré-)contratual direta, mas a uma terceira pessoa (como um destinatário, um funcionário de um destinatário ou uma parte notificada).

Os dados pessoais que são processados para fornecer nossos serviços a você ou a terceiros, apenas na medida em que uma pessoa identificável possa ser vinculada a tal conteúdo, podem incluir, mas não estão limitados a:

  • Informações de contato pessoais e comerciais para comunicação (para detalhes, consulte a seção 8.4) ou registro (como nome, nome da empresa, endereço físico, endereço de e-mail e número de telefone ou fax).
  • Informações de envio (como (i) detalhes de contato relacionados à remessa, nome do remetente e destinatário, endereço físico, endereço de e-mail e número de telefone, (ii) assinatura como prova de entrega, (iii) informações fornecidas a nós para nos ajudar a acessar os locais que atendemos), (iv) número da reserva, (v) conhecimento de embarque do cliente, (vi) número do contêiner do cliente (vii) e qualquer outra informação fornecida a nós sobre o conteúdo de determinados envios.
  • Informações que nos permitem verificar a identidade de um indivíduo (incluindo detalhes do passaporte ou da carteira de habilitação).
  • Nomes, endereços de e-mail, dados de identidade e números de telefone de terceiros para os quais somos solicitados a enviar informações ou envios.
  • Informações de pagamento e informações financeiras (como números de contas bancárias).
  • Número de identificação fiscal em circunstâncias em que você solicita serviços para os quais essas informações são necessárias.
  • Outras informações pessoais que podem nos ser fornecidas para obter um serviço da Hapag-Lloyd, como registros de nossa comunicação (para mais detalhes, consulte a seção 8. D).
  • Dados de localização: Quando coletamos ou entregamos uma remessa ou fornecemos outros serviços, podemos obter dados de localização física. Isso inclui, por exemplo, dados que identificam a localização real de um endereço físico usando informações como dados de GPS, geocódigos, informações de latitude e longitude e imagens dos vários locais.
  • Informações de login e credenciais ao usar nossos Aplicativos e Plataformas Web e mais informações disponíveis na seção relevante destes Termos de Privacidade nos respectivos aplicativos e plataformas).

Cookies usados: Tipo A. Você encontrará mais informações na seção "Cookies/Ferramentas".

Interessado:

Parte contratual direta, mas também terceiros (destinatário, empregado de um destinatário ou uma parte notificada).

Destinatários

  •  Internamente:
    • Os departamentos ou entidades da Hapag-Lloyd com os quais você coopera ou presta serviços.
    • Os departamentos envolvidos na aquisição, execução ou conclusão da prestação de serviços.
  •  Externamente:
    • Provedores de serviços de hospedagem/portais/prestadores de serviços de informação que são utilizados na logística internacional para facilitar o intercâmbio de informações a nível local (por exemplo, sistemas comunitários portuários) ou internacionalmente, conforme instruído pelo shipper/parte contratante, a fim de facilitar a prestação dos nossos serviços ou fornecer essas informações aos portais
    • Parceiros para lhe fornecer o melhor serviço possível (por exemplo, subcontratados, como empresas de transporte, terminais e depósitos).
    • Provedores de pagamento.
    • Determinados dados relacionados ao embarque serão fornecidos às autoridades do país de trânsito ou de destino para desembaraço aduaneiro e fiscal ou para controle de segurança, conforme exigido pela legislação do respectivo país.
    • Terceiros (consignatários).
    • Outros subcontratados que processam dados pessoais em nosso nome.
    • Autoridades (ver seção 3)São possíveis transferências para países terceiros (ver seção 3).

Transfers to third countries are possible (see section ‎3). 

Retenção

Ver seção 4.

Base jurídica:

  • Para celebrar um contrato com os nossos clientes (Art. 6 (1) (b) GDPR)
    • Atividades de processamento durante a vigência da relação contratual, incluindo atividades de processamento necessárias para o início de uma relação contratual (por exemplo, você solicita um orçamento), ou solicitar informações sobre nossos serviços, e nos fornecer suas informações voluntariamente e atividades pós-rescisão.
  • Interesse legítimo (Art. 6 (1) (f) GDPR):
    • Para se comunicar com você, na medida em que já exista uma relação comercial contínua com você ou seu empregador. Você terá a oportunidade de cancelar a inscrição. 
    • Se você é parte de uma remessa, mas não é nosso parceiro contratual direto (destinatário).
    • Quando trocamos informações com terceiros, como portais/prestadores de serviços de informação, que facilitam a troca de informações em logística e que servem como intermediários de dados para serviços auxiliares. Se o fizermos, realizamos uma avaliação detalhada para identificar o interesse legítimo, determinar se o processamento é necessário para alcançá-lo e ponderá-lo contra os interesses, direitos e liberdades do indivíduo.
    • Fazer valer ações judiciais, incluindo cobrança de dívidas e defesa em caso de litígio judicial.
    • Fazer declaração aduaneira.

Observe também que, por razões regulatórias, talvez não possamos fornecer nossos serviços a você se você se opor parcial ou totalmente ao processamento de dados pessoais que lhe digam respeito.

  • Para cumprir uma obrigação legal (artigo 6.º, n.º 1, alínea c), do RGPD) (ver seção 2).

Observe que, para o processamento de dados pessoais sobre consignatários, funcionários do consignatário ou outros terceiros envolvidos em uma remessa, fornecidos pelo remetente/parte contratante à Hapag-Lloyd, é responsabilidade do remetente/parte contratante garantir que o fornecimento de dados esteja em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis.

8.2 COMPRAS E FORNECEDORES

Finalidade/informação

Em conexão com nossos fornecedores e prestadores de serviços (de serviços de terminal a fornecimento de peças de reposição e serviços de escritório ou serviços de tecnologia da informação), podemos coletar informações pessoais. Em geral, processamos apenas informações sobre a empresa, mas também podem incluir dados pessoais da pessoa de contato.

Os dados pessoais que são processados, e apenas na medida em que uma pessoa identificável possa ser vinculada a tal conteúdo, podem incluir, mas não estão limitados a:

  • Informações de contato pessoais e comerciais (como nome, nome da empresa, endereço físico, endereço de e-mail e número de telefone ou fax).
  • Informações de pagamento e informações financeiras (como números de contas bancárias)
  • Outros dados pessoais, tais como registos das nossas comunicações (ver seção 8.4).
  • Informações de login e credenciais ao usar ferramentas para melhorar a colaboração. Informações adicionais estão disponíveis na seção relevante destes Termos de Privacidade nos respectivos aplicativos e plataformas.)

Interessado

Partes contratuais diretas (fornecedores, prestadores de serviços).

Destinatários

  • Internamente
    • Os departamentos ou entidades da Hapag-Lloyd com os quais você coopera ou para os quais presta serviços.
    • Os serviços envolvidos na aquisição, execução ou cessação da prestação do serviço
  • Externamente
    • Provedores de serviços de hospedagem/portais/informação.
    • Outros subcontratados que processam dados pessoais em nosso nome.
    • Autoridades (ver seção 2) 

São possíveis transferências para países terceiros (ver seção 3).

Retenção

Ver seção 4.

Base jurídica

  • Para cumprir o contrato entre as partes (Art. 6 (1) (b) GDPR)
  • Interesse legítimo (Art. 6 (1) (f) GDPR):  
    • Na medida do necessário para o início de uma relação contratual na qual você nos fornece suas informações voluntariamente.
    • Para se comunicar com você, na medida em que já haja um relacionamento comercial contínuo com você ou seu empregador, ou para reivindicar reivindicações legais, incluindo cobrança de dívidas e defesa de litígios.
    • Para cumprir uma obrigação legal (artigo 6.º, n.º 1, alínea c), do RGPD) (ver seção 2).

8.3 SERVIÇOS AO VISITANTE

Finalidade/informação

Utilizamos os dados pessoais dos visitantes dos nossos escritórios e instalações especialmente para a gestão de visitas. Isso pode incluir os seguintes dados pessoais relacionados à sua identidade (nome, cargo, endereço de e-mail, número de telefone, fotografia, cópia do documento de identificação, informações sobre a visita (hora e data da visita, informações sobre a localização dentro de nossas instalações e registros de acesso de leitores de cartão,caso sejam usados), identificadores on-line em caso de uso do nosso Wi-Fi para visitantes. Para certos tipos de visitantes ou em determinadas circunstâncias, também podemos coletar informações de treinamento ou certificado por razões de segurança ou conforme exigido por lei. As imagens podem ser capturadas através de equipamentos de videovigilância (CFTV).

Interessado

Qualquer pessoa que acesse nossos prédios e instalações.

Destinatários

  • Internamente
    • Os departamentos ou entidades da Hapag-Lloyd que você visita.
    • Os departamentos envolvidos na prestação de serviços ao visitante.
  • Externamente
    • Terceiros autorizados e prestadores de serviços (por exemplo, aqueles que prestam serviços de segurança).
    • Autoridades (ver seção 2) São possíveis transferências para países terceiros (ver seção 3).

São possíveis transferências para países terceiros (ver seção 3).

Retenção

Ver seção 4.

Base jurídica

  • Interesse legítimo (Art. 6 (1) (f) GDPR):
    • Para confirmar a sua identidade e cumprir com a gestão de visitantes.
    • Para exercer, estabelecer ou defender nossos direitos ou deveres legais.
    • Por razões de segurança: para proteger a sua segurança e a de terceiros, bem como os seus pertences, o nosso edifício, instalações e bens.
  • Para cumprir uma obrigação legal (artigo 6.º, n.º 1, alínea c), do RGPD) (ver seção 2).

8.4 COMUNICAÇÃO, COLABORAÇÃO E CONTATO

Finalidade/informação

Quando você entra em contato conosco (por exemplo, por e-mail ou telefone), para solicitar informações sobre nossos serviços ou quando trocamos informações, usamos seus dados pessoais para documentar a comunicação, responder às suas solicitações, melhorar a qualidade de nossos serviços e outros fins relacionados a negócios.

Os dados pessoais podem incluir nome, e-mail, número de telefone, endereço, idioma preferido, seu cargo, correspondência, gravação de voz ou outras informações fornecidas durante a conversa e comunicação.

Cookies usados: Tipo A. Você encontrará mais informações na seção "Cookies/Ferramentas".

Interessado

Todas as pessoas com quem nos comunicamos, colaboramos e/ou entramos em contato conosco.

Destinatários

  •   Internamente
    • Os departamentos ou entidades da Hapag-Lloyd com os quais você se comunica, colabora ou entra em contato.
    • Os departamentos envolvidos na comunicação, colaboração ou contato.
  •  Externamente
    • Provedores de serviços de hospedagem/portais/informação.
    • Prestadores de serviços de transporte marítimo (para serviços postais).
    • Outros subcontratados que processam dados pessoais em nosso nome.
    • Autoridades (ver seção 4).

São possíveis transferências para países terceiros (ver seção 3).  

Retenção

Ver seção 4.

Base jurídica

  • Para cumprir nossas obrigações contratuais, em relação aos nossos clientes e fornecedores, prestadores de serviços (Art. 6 (1) (b) GDPR).
  • No caso de gravações telefónicas: consentimento (art. 6.º, n.º 1, alínea a), do RGPD).
  • Para cumprir uma obrigação legal (artigo 6.º, n.º 1, alínea c), do RGPD) (ver seção 2).
  • Interesse legítimo (Art. 6 (1) (f) GDPR): 
    • Para processar suas solicitações e consultas.
    • Para verificação interna.
    • Melhorar a qualidade dos nossos serviços.
    • Para exercer, estabelecer ou defender nossos direitos ou deveres legais.

8.5 ATIVIDADES DE RECRUTAMENTO

Se submeter a sua candidatura a uma das nossas vagas publicadas no nosso site de carreiras, enviando-nos os seus dados de contacto e CV através da candidatura relevante ou através de qualquer outro meio fornecido por nós (por exemplo, redes sociais), recolheremos os seus dados pessoais como candidato. Também podemos usar mecanismos de redirecionamento para atividades de recrutamento (ver seção 8.6).

Para verificar a idoneidade dos candidatos, realizamos testes de aptidão para grupos profissionais. Estes testes abordam várias áreas do conhecimento e servem como um teste de desempenho para melhor avaliar os conhecimentos prévios e determinadas competências dos candidatos, adaptados à respetiva posição dos candidatos. Os testes são realizados sob pseudônimo e apenas a Hapag-Lloyd é capaz de combinar os resultados com os candidatos. Para realizar o processo de candidatura, registro para o banco de talentos, bem como o início de uma relação de emprego, processamos os seus dados necessários.

Você pode nos fornecer as seguintes informações como parte de sua solicitação:

  • Informações de contato pessoais para comunicação (como nome, nome da empresa, endereço físico, endereço de e-mail e número de telefone ou fax).
  • Dados de contato (nome, endereço de e-mail, endereço postal e número de telefone).
  • Dados do CV
    • educação escolar
    • formação profissional
    • experiência profissional
    • conhecimentos linguísticos
  • Perfis sociais acessíveis publicamente (por exemplo, XING, LinkedIn, Facebook).
  • Documentos relacionados com a candidatura (fotografias da candidatura, cartas de apresentação, certificados, certificados de trabalho, amostras de trabalho, etc.)
  • Documentos e respostas a testes e resultados relacionados a avaliações online e offline.

Cookies usados: Tipo A. Você encontrará mais informações na seção "Cookies/Ferramentas".

Interessado

Candidatos.

Destinatários

  • Internamente 
    • Os departamentos ou entidades da Hapag-Lloyd para os quais você se candidata a emprego.
    • Os departamentos envolvidos no processo de recrutamento.
  • Externamente
    • Provedores de serviços de hospedagem/portais/informação.
    • Prestadores de serviços de avaliação on-line (pseudônimo)
    • Prestadores de serviços de transporte marítimo (para serviços postais)
    • Outros subcontratados que processam dados pessoais em nosso nome.
    • Autoridades (ver seção 4).

São possíveis transferências para países terceiros (ver seção 3).

Retenção

Os seus dados serão conservados durante o processo de candidatura e de acordo com os períodos de retenção legítimos após a conclusão do processo de candidatura. Em caso de cancelamento, os dados serão mantidos por 6 meses. Uma vez decorrido o período de retenção, os dados serão completamente anonimizados. Se o processamento for baseado em consentimento ou interesse legítimo, seus dados serão excluídos após a retirada do consentimento ou objeção legítima.

Base jurídica

  • Execução do procedimento de candidatura e início de uma relação de trabalho (artigo 6.º, n.º 1, alínea b), do RGPD).
  • Consentimento (Art. 6.º, n.º 1, alínea a), do RGPD) 
    • Assine as notificações via newsletter ou feed RSS de novas vagas no Quadro de Carreiras:
    • Convite para o Talent Pool após uma candidatura falhada ou clicando no botão Contacte-nos para ser contactado para ofertas de emprego semelhantes ou outras adequadas.
  • Para cumprir uma obrigação legal (artigo 6.º, n.º 1, alínea c), do RGPD) (ver seção 2).
  • Interesse legítimo (Art. 6 (1) (f) GDPR): 
    • Utilização do Sistema de Gestão de Candidatos.
    • Processar e analisar os documentos que você carregou para extrair dados de CV e convertê-los em um formato estruturado (a chamada "análise de CV").
    • Melhorar a qualidade dos nossos serviços.
    • Exercer, estabelecer ou defender nossos direitos ou deveres legais.

8.6 CAMPANHAS DE MARKETING (POR EXEMPLO, BOLETINS INFORMATIVOS, PESQUISAS, MAILINGS, RETARGETING)

Finalidade/informação

Se subscrever uma das nossas newsletters ou comunicações de marketing direto, poderemos processar os seguintes dados pessoais: informações de contacto individuais e empresariais (como nome, nome da empresa, endereço físico, endereço de e-mail e número de telefone ou fax), conteúdo e preferências relacionadas com comunicações de marketing, informações relacionadas com cookies e navegadores. Se subscrever uma das nossas newsletters, oferecemos-lhe a opção de definir num centro de preferências o que mais lhe interessa. 

Você pode optar por cancelar a assinatura a qualquer momento de tais comunicações de marketing seguindo as opções de exclusão descritas na respectiva comunicação de marketing ou cookies. Ao cancelar a assinatura, você não receberá mais marketing direto de nós.

As comunicações de marketing podem ser feitas através de diferentes canais (e-mails, cartas postais, redes sociais, etc.). Também enviamos e-mails para nossos clientes e parceiros de negócios para participar de atividades promocionais, incluindo eventos, para fornecer atualizações sobre nossos serviços, etc. Nesse contexto, podemos processar os seguintes dados pessoais: informações de contato individuais e comerciais (como nome, nome da empresa, endereço físico, endereço de e-mail e número de telefone ou fax) e informações relacionadas ao navegador. 

Quando você participa de uma de nossas pesquisas (por exemplo, sobre nossos serviços, eventos que organizamos), incluindo pesquisas não anônimas, podemos processar os seguintes dados pessoais: seu nome, seus detalhes de contato, suas respostas, bem como detalhes sobre como você se conectou ao site da pesquisa, incluindo os dados e o tempo em que se conectou.

Cookies usados: Tipo A. Você encontrará mais informações na seção "Cookies/Ferramentas".

Interessado

Clientes, prospects, fornecedores, outros parceiros de negócios, funcionários, imprensa, outros stakeholders.

Destinatários

  • Internamente 
    • Departamentos ou entidades da Hapag-Lloyd que fornecem ou facilitam a comunicação de marketing.
    • Os departamentos envolvidos na aquisição, execução ou cessação da prestação do serviço de marketing.
  • Externamente
    • Provedores de serviços de hospedagem/portais/informação.
    • Prestadores de serviços postais ou outros subcontratados que processam dados pessoais em nosso nome.
    • Autoridades (ver seção 2).

São possíveis transferências para países terceiros (ver seção 3).

Retenção

Ver seção 4.

Base jurídica

  • No caso de inquéritos não anónimos e determinadas comunicações de marketing a (potenciais) clientes, fornecedores, funcionários, parceiros comerciais e partes interessadas: consentimento (Art. 6.º, n.º 1, alínea a), do RGPD).
  • Para cumprir uma obrigação legal (Art. 6.º, n.º 1, alínea c), do RGPD) (ver seção 2)
  • Interesse legítimo (Art. 6 (1) (f) GDPR): 
    • Promover nossos serviços e clientes existentes e construir nosso relacionamento comercial com nossos fornecedores, parceiros de negócios e partes interessadas, bem como mantê-los informados;
    • Entender como clientes, fornecedores, colaboradores, parceiros de negócios e demais stakeholders percebem nossos serviços, participantes de nossos eventos a fim de melhorá-los;
    • Incluiremos uma opção de exclusão para atividades de marketing direcionadas a clientes, fornecedores, funcionários, parceiros de negócios e partes interessadas existentes.

8.7 DADOS PESSOAIS GERADOS AUTOMATICAMENTE

Finalidade/informação

O uso de nossos sites pode resultar no processamento automatizado de dados pessoais que lhe dizem respeito. 

Cookies usados: Tipo A. Você encontrará mais informações na seção "Cookies/Ferramentas".

O processamento é realizado de forma a permitir a sua identificação, uma vez que podemos potencialmente estabelecer uma ligação entre esses metadados e os dados que lhe dizem respeito diretamente (= dados identificáveis). Os dados pessoais podem incluir, mas não estão limitados a:

  • data e hora do acesso,
  • o nome do seu fornecedor,
  • o seu endereço IP, 
  • tipo e versão do navegador,
  • Sistema Operacional
  • software do sistema,
  • sites visitados anteriormente, incluindo palavras-chave usadas para pesquisas e sites dos quais você foi transferido para o nosso site (por exemplo, mecanismo de pesquisa ou conteúdo vinculado).
  • Comportamento do clique: Se subscrever a nossa newsletter, por razões técnicas, iremos rastrear automaticamente se abriu a nossa newsletter e se acedeu a partir do conteúdo da newsletter que tinha sido ligado na nossa newsletter (ligações internas e externas).

Interessado:

Qualquer pessoa física que visite nosso site, assine nossa newsletter ou use qualquer site/tecnologia digital.

Destinatários

  • Internamente
  • Externamente:    
    • Provedores de serviços de hospedagem/portais/informação.
    • Autoridades (ver seção 2)

São possíveis transferências para países terceiros (ver seção 3).

Retenção

Ver seção 4.

Base legal:

  • Interesse legítimo (Art. 6 (1) (f) GDPR): O processamento automático é realizado exclusivamente para monitorar o desempenho técnico, a confiabilidade e a segurança do nosso sistema.
  • Para cumprir uma obrigação legal (artigo 6.º, n.º 1, alínea c), do RGPD) (ver seção 2).

8.8 PLUGINS SOCIAIS

Finalidade/informação

Nosso site contém hiperlinks para mídias sociais (os chamados "plug-ins sociais") operados por terceiros. A funcionalidade desses plug-ins sociais, em particular a transferência de informações e dados do usuário, não é ativada ao visitar nosso site, mas apenas quando você clica em hiperlinks (plug-ins sociais). Depois de clicar em qualquer um desses links, o plugin da respectiva ferramenta de mídia social será ativado, e seu navegador estabelecerá uma conexão direta com o servidor desta ferramenta de mídia social. Se você clicar no plug-in social enquanto visita nosso site, pode ocorrer uma transferência de seus dados de usuário para a respectiva rede de mídia social e o processamento de seus dados através da rede de mídia social. Se você ativar qualquer um dos plugins de mídia social em nosso site enquanto estiver simultaneamente conectado à respectiva ferramenta de mídia social com sua conta pessoal para essa ferramenta de mídia social, as informações de que você visitou nosso site e clicou no plug-in em nosso site podem ser transferidas para a ferramenta de mídia social e podem ser processadas e armazenadas em conexão com sua conta em Esta ferramenta de mídia social.

Para evitar esse processamento em conexão com sua conta na respectiva ferramenta de mídia social, você deve sair da sua conta antes de clicar no link do plug-in. Você também pode impedir a ativação de plug-ins de mídia social ajustando as configurações de complemento do seu navegador, por exemplo, instalando um bloqueador de scripts como "NoScript" (http://noscript.net/).

Na medida em que tais plugins são considerados cookies, consulte nossa Seção 11 dedicada aos cookies. 

Cookies usados: Tipo A. Você encontrará mais informações na seção "Cookies/Ferramentas".

Interessado:

Qualquer visitante do site que ative plugins sociais.

Destinatários

  • Internamente: 
    • Marketing, Comunicação, Negócios Digitais, RH
  • Externo:
    • Provedores de serviços de hospedagem/portais/informação.
    • Redes Sociais
      • O Facebook é operado pela Meta Platforms Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlanda. Informações detalhadas sobre os plugins usados pelo Facebook podem ser encontradas em: https://developers.facebook.com/docs/plugins
      • O LinkedIn é operado pela LinkedIn Inc, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EUA. Você encontrará informações detalhadas sobre os plugins usados pelo LinkedIn em: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
      • O Twitter é operado pela Twitter Inc, 1355 Market St, Suite 900, São Francisco, CA 94103, EUA. Informações detalhadas sobre os plugins usados pelo Twitter podem ser encontradas em: https://twitter.com/about/resources/buttons
      • O Instagram é operado pela I Meta Platforms Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlanda. Você encontrará informações detalhadas sobre os plugins usados pelo Instagram em: https://help.instagram.com/1896641480634370
      • O YouTube é operado pela Meta Platforms Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlanda. Você encontrará informações detalhadas sobre os plugins usados pelo YouTube em https://policies.google.com/technologies/product-privacy e https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
      • O WeChat é operado pela Tencent Holdings Ltd, Tencent Binhai Building, No 33 Haitian Second Road, Nanshan Shenzhen, 518054 China. Você encontrará informações detalhadas sobre os plugins usados pelo WeChat no https://www.wechat.com/en/privacy_policy.html.

São possíveis transferências para países terceiros (ver seção 3).

Retenção

O descarte é de responsabilidade dos principais prestadores de serviços. 

Base legal:

  • Consentimento (Art. 6 (1) (a) GDPR)

8.9 SERVIÇOS ONLINE PARA ACIONISTAS

Finalidade/informação

Os serviços on-line oferecem aos acionistas da Hapag-Lloyd a possibilidade de receber eletronicamente informações e documentos para a Assembleia Geral Ordinária, bem como a possibilidade de utilizar diversos aplicativos relacionados à Assembleia Geral Ordinária e ao registro de ações.

Cookies usados: Tipo A. Você pode encontrar mais informações na seção "Cookies/Ferramentas".

Assunto:

Qualquer acionista que utilize os serviços online.

Destinatários

  • Internamente: Relações com investidores.
  • Externamente:    
    • Provedores de serviços de hospedagem/portais/serviços de informação
    • Prestadores de serviços aos acionistas
    • Auditores para o relatório anual
    • Autoridades (ver seção 2).

São possíveis transferências para países terceiros (ver seção 3).  

Retenção

Ver seção 4.

Base legal:

  • Interesse legítimo (Art. 6 (1) (f) GDPR): fornecer serviços on-line para acionistas.

Para cumprir uma obrigação legal (Art. 6 (1) (c) GDPR) em relação ao §§118 ff Stock Cooperation Act (ver seção 2) para fornecer serviços aos acionistas.

O site da Hapag-Lloyd pode conter hiperlinks, que remetem a você para o conteúdo fornecido em sites operados por terceiros. Como a Hapag-Lloyd não é legalmente responsável pelo conteúdo e conformidade com a proteção de dados de tais sites operados por terceiros, pedimos que você preste atenção aos respectivos termos de privacidade desses sites operados por terceiros.

Nos Termos de Privacidade acima mencionados, fornecemos a todos os titulares de dados uma visão geral sobre o processamento de dados pessoais dentro do Grupo Hapag-Lloyd. No entanto, sabemos e apreciamos que muitos clientes também estão preocupados com informações que não se qualificam como dados pessoais, especialmente porque essas informações podem ser importantes para as operações de nossos clientes.

INICIATIVAS DE DIGITALIZAÇÃO

A logística está passando por várias ondas de digitalização, e esse processo vai acelerar ainda mais nos próximos meses e anos. Nesse sentido, os processos operacionais e a troca de informações estão mudando rapidamente, com uma clara tendência de expansão da troca de dados entre todos os stakeholders da cadeia de suprimentos logísticos.

Dentro dos limites estabelecidos por lei, como regulamentos aduaneiros ou de concorrência, para citar alguns exemplos, também trocamos muito mais informações relacionadas a serviços de transporte com terceiros do que antes. Em parte, este aumento deve-se mesmo a alterações nas operações das autoridades públicas, como as autoridades aduaneiras.

Como princípio orientador, trocamos informações com terceiros envolvidos na cadeia de suprimentos logísticos com base na necessidade de conhecimento, o que significa que compartilhamos dados operacionais e de produção na medida necessária para fornecer o serviço. Exemplos incluem empresas de transporte, autoridades, terminais portuários, operadores de distribuição ou outros parceiros externos relacionados com serviços.

Na mesma medida, também recebemos esses dados operacionais ou de produção de partes interessadas, principalmente para sincronizar esses dados com nossos conjuntos de dados internos, para atualizar o plano de transporte ou para outros fins gerais de fornecer nosso serviço a você.

A maior parte dos dados fornecidos e obtidos está relacionada com o movimento físico da caixa, mas esses conjuntos de dados podem, dependendo das partes interessadas envolvidas, conter também informações relacionadas com a carga, tais como descrições da carga ou o Código SH.

Estamos confiantes de que nossos clientes apreciam que a Hapag-Lloyd, com novos serviços como Quick Quotes ou LIVE, está na vanguarda da digitalização no setor de transporte marítimo e que os clientes apreciam o valor de novas plataformas digitais disruptivas, que visam aumentar a troca de dados de negociação em tempo real em todo o ecossistema.

Estamos comprometidos em permanecer como um dos líderes neste campo e em aumentar a transparência para todos os participantes do ecossistema que contribuem para um envio individual sem comprometer a segurança da informação e as operações.

PLATAFORMAS DA CADEIA LOGÍSTICA

Uma parte substancial de nossos clientes usa plataformas existentes, como a INTTRA, e esperamos que ainda mais clientes tentem tirar proveito de plataformas emergentes, como a GSBN.

Participar dessas plataformas tem um "custo", que é a necessidade de maior padronização dos tipos de dados, incluindo dados operacionais e relacionados ao cliente. Em parte impulsionada pelos novos padrões propostos pela Digital Container Shipping Association, bem como pelos serviços de plataforma, essa padronização limita a capacidade de todas as partes interessadas no ecossistema de fornecer serviços específicos aos clientes ou contribuir para sistemas autônomos gerenciados pelos clientes.

Algumas das novas plataformas e serviços baseados em dados envolvem o processamento de grandes quantidades de dados operacionais e documentos comerciais, incluindo a utilização agregada ou não identificável para fins secundários, por exemplo, para melhorar a qualidade dos prestadores de serviços ou promover serviços auxiliares, para citar apenas alguns exemplos.

Como membro de tais plataformas, a Hapag-Lloyd está seguindo os requisitos relevantes de provisionamento e troca de dados dos operadores da plataforma e integra a tecnologia dessas plataformas aos serviços da Hapag-Lloyd.

Como tal, os termos e condições de uma plataforma podem envolver-nos a partilha de dados relacionados com uma submissão com essa plataforma para além do princípio da necessidade de conhecimento, mesmo que não seja cliente dessa plataforma.

Independentemente da plataforma ou serviço com o qual colaboramos, não comprometeremos nossos padrões de segurança de tecnologia da informação e, enquanto conjuntos de dados mistos contiverem dados pessoais, por exemplo, em documentos comerciais, continuaremos a cumprir o GDPR da UE e/ou outras leis de proteção de dados aplicáveis.

Cookies/Tecnologias Similares. Consulte nossa Política de Cookies para saber: como usamos cookies, como você pode gerenciar suas configurações de cookies, para obter informações detalhadas sobre os cookies que usamos e as finalidades pretendidas.

Endereços IP. Um endereço IP é um número usado por computadores na rede para identificar o computador sempre que você se conectar à Internet. Podemos registrar endereços IP para as seguintes finalidades: (i) solucionar problemas técnicos, (ii) manter a segurança do site, (iii) entender melhor como nossos sites são usados e (iv) adaptar melhor o conteúdo às suas necessidades com base no país em que você está localizado.

Arquivos de log. Nós (ou um terceiro em nosso nome) podemos coletar informações na forma de arquivos de log que registram a atividade do site e compilam estatísticas sobre os hábitos de navegação de um usuário. Essas entradas são geradas anonimamente e nos ajudam a coletar (entre outras coisas) (i) o tipo de navegador e o sistema operacional de um usuário, (ii) informações sobre a sessão de um usuário (como a URL de onde vieram, a data e hora em que visitaram nosso site e as páginas que visitaram em nosso site e por quanto tempo),  e (iii) outros dados semelhantes de navegação ou fluxo de cliques.

Web Beacons. Podemos usar web beacons (ou GIFs transparentes) nos sites da HL. Web beacons (também conhecidos como "web bugs") são pequenas cadeias de código que fornecem um método de entregar uma imagem gráfica em uma página da Web com a finalidade de transferir dados para nós. As informações coletadas por meio de web beacons podem incluir dados sobre como um usuário responde a uma campanha de e-mail (por exemplo, a hora em que o e-mail é aberto, onde o usuário vincula o e-mail etc.). Usamos informações de web beacons para uma variedade de propósitos, como relatórios sobre o tráfego do site, contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios sobre publicidade e e-mail e personalização.

O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos de texto colocados em seu computador pelos sites que você visita. Eles são amplamente utilizados para facilitar e melhorar o uso do nosso site, ou trabalhar de forma mais eficiente, bem como para fornecer informações aos proprietários do site.

Consulte abaixo para obter detalhes sobre quais informações os cookies coletam e como usamos essas informações. Para obter mais informações sobre o tipo de dados que coletamos, leia nossos Termos de Privacidade.

COMO E POR QUE A HAPAG-LLOYD OS USA?

A Hapag-Lloyd usa cookies para entender melhor como os visitantes usam este site. Os cookies nos ajudam a adaptar os sites da Hapag-Lloyd às suas necessidades pessoais, melhorar sua usabilidade, obter feedback sobre a satisfação do cliente em nossos sites (por meio de parceiros designados) e nos comunicar com você em outros lugares do site. Para permitir isso, alguns cookies são aplicados quando você entra em nossos sites.

A Hapag-Lloyd mantém todas as informações coletadas dos cookies em um formato não pessoalmente identificável. Os cookies da Hapag-Lloyd colocados no seu computador não retêm o seu nome ou endereço IP.

Resumimos informações relevantes relacionadas ao nosso uso de cookies nestes Termos de Privacidade. Você pode obter informações adicionais revisando essas informações de cookies na Política de Cookies. Também fornecemos detalhes sobre nossos cookies na janela de gerenciamento de consentimento que se abre automaticamente assim que você entra em nosso site que usa cookies.  

Ao usar um Site da Hapag-Lloyd, você concorda com o uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento para o fornecimento do Site da Hapag-Lloyd de acordo com este aviso. Se você não concorda com o uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento dessa maneira, você deve configurar seu navegador de acordo ou não usar o Site da Hapag-Lloyd. Se você desativar os cookies que usamos, isso poderá afetar sua experiência de usuário enquanto estiver no Site da Hapag-Lloyd.

Para cookies que requerem consentimento, solicitaremos o seu consentimento através do banner de cookies. Você pode acessar e ajustar suas configurações de cookies a qualquer momento.

Quando você usa um dispositivo móvel para se conectar à Internet, consulte também o aviso de privacidade do aplicativo específico que você está usando para suas práticas específicas de coleta de dados.

COMO POSSO ACESSAR E AJUSTAR MINHAS CONFIGURAÇÕES DE COOKIES?

Você pode ajustar suas configurações de cookies relacionadas aos Sites da Hapag-Lloyd a qualquer momento em nossa Central de Preferências de Privacidade/Configurações de Cookies com efeito imediato para o futuro. Além disso, você pode bloquear cookies, alterar as configurações dos complementos do seu navegador.

Certifique-se de que as configurações do seu computador reflitam se você concorda em aceitar cookies ou não. Você pode configurar seu navegador para avisá-lo antes de aceitar cookies, ou você pode simplesmente configurá-lo para recusar cookies, embora você pode não ter acesso a todos os recursos deste site se você o fizer.Consulte o botão "ajuda" do seu navegador para saber como fazer isso. Você não precisa ter cookies habilitados para usar ou navegar por muitas partes deste e de outros sites da Hapag-Lloyd. Lembre-se de que, se você usar computadores diferentes em locais diferentes, precisará garantir que cada navegador esteja ajustado às suas preferências de cookies.

Para excluir cookies e todas as informações coletadas e, de outra forma, alterar suas configurações de cookies, clique no link abaixo.

Alterar configurações de cookies

Para obter informações úteis sobre cookies, consulte  AboutCookies.org

QUE CATEGORIAS DE COOKIES A HAPAG-LLOYD USA?

Cookies de sessão

Cookies de sessão são arquivos temporários que são excluídos quando você fecha o navegador. Quando você reiniciar seu navegador e retornar ao site que criou esse cookie, o site irá tratá-lo como um novo visitante.

Cookies persistentes

Os cookies persistentes permanecem no seu navegador até que você os exclua manualmente ou até que seu navegador os exclua, dependendo do período de duração definido no cookie. Esses cookies irão reconhecê-lo como um visitante retornado.

Cookies que nos enviam informações (cookies primários)

Estes são cookies que definimos em um site da Hapag-Lloyd e só podem ser lidos por esse site. Também colocamos cookies em anúncios que são colocados em outros sites de propriedade de terceiros (por exemplo, Facebook). Obtemos informações através desses cookies quando você clica ou interage com o anúncio. Nessa situação, o anúncio está colocando um cookie de "Terceiros". A Hapag-Lloyd pode usar as informações obtidas por esses cookies para fornecer publicidade relevante e de seu interesse com base em seu comportamento on-line anterior.

Cookies que enviam informações para outras empresas (Cookies de Terceiros).

Estes são cookies que são colocados em um Site da Hapag-Lloyd por nossas empresas parceiras (por exemplo, Facebook ou anunciantes). Eles podem usar os dados coletados desses cookies para direcionar publicidade para você anonimamente em outros sites, com base em sua visita a este site. Por exemplo, se você usar um widget social (por exemplo, o ícone do Facebook) no site, seu "compartilhar" ou "curtir" será gravado. O Facebook (como a empresa que instala o cookie) coletará os dados. Isso é conhecido como "cookie de terceiros".

Observe que serviços de terceiros que colocam cookies ou usam outras tecnologias de rastreamento por meio de nossos serviços podem ter suas próprias políticas sobre como coletam e armazenam informações. Tais práticas não são cobertas por nossos Termos de Privacidade e não temos controle sobre elas.

Back to Top